Десять самых крутых и необычных стен для скалолазания

500-футная стена для скалолазания (Швейцария)
Diga ди Luzzone является действующей плотиной и одновременно одной из крупнейших искусственных стен для восхождений в мире.

Построенное в 1990 году, это место в Швейцарии стало домом для одного из двух длиннейших (540 футов) искусственных альпинистских маршрутов в мире.

Альпинистам в ходе восхождения приходится преодолевать постоянно меняющийся характер стен.

Посетителям, которым захочется проверить свой уровень готовности, придется заплатить 20 швейцарских франков за каждое восхождение.

Надувной скалодром
Надувной скалодром в виде айсберга для водоемов может похвастаться 20-ти футовой стеной. Главное отличие этой стены – вы можете не бояться падений и вызванных ими травм.

Самая высокая стена для скалолазания в мире (Нидерланды)
Башня для скалолазания Excalibur, расположенная в центре Bjoeks в Гронингене, известна как самая высокая башня для восхождения в мире. Ее высота составляет 37 метров, а уровень свеса равен 11 метрам.

Стена кампуса, подготовленная для скалолазания (Нидерланды)
Люди буквально поднимаются на стену здания, расположенного на территории Университета Энсхеда. Стена для скалолазания, построенная местным клубом альпинизма, включена в общую архитектуру здания. Она призвана нести не только декоративную функцию, но и формировать окончательную форму постройки.

Стена для скалолазания Сило (Нидерланды)
Чиновники Амстердама не совсем знали, что делать с тремя заброшенными бункерами для очистки сточных вод. Поэтому они решили провести конкурс, чтобы определить наилучший проект для повторного использования этих инженерных сооружений.
Один из проектов, представленный на конкурс компанией Architects, предполагал преобразование бункеров в невероятные башни для скалолазания. Внутри же заброшенных бункеров должны разместиться офисы, рестораны и прочие коммерческие помещения.

Проект «На стене» — (Япония)
Проект «На стене» представляет собой продукт сотрудничества дизайнеров Томоко Азуми, Ри Исоно, Норико Катаямы и Hiroe Tanita. Они создали простые, но красивые формы для залезания на стены, позволяющие дизайнерам и всем желающим подняться вверх и посмотреть на окружающие вещи с другой точки обзора.

Стена для скалолазания «Алиса в стране чудес». (Япония)
Устали от скучных стен для скалолазания? Тогда вам стоит опробовать эту причудливую стену в японском фитнес-клубе ILLOIHA, которая была разработана дизайнерской компанией Nendo. Она выглядит подобающе сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес»!

Скалодром в Окленде (Новая Зеландия)
Скалодром в Окленде является крупнейшим на континенте. Его визитной карточкой является расположенный в центре помещения большой валун Stone Henge для скалолазания, окруженный со всех сторон стенами с подготовленными маршрутами различной сложности.

Крупнейшая скалолазная стена на открытом воздухе в Центральной Европе (Чехия)
В настоящее время эта стена для восхождения является крупнейшим сооружением подобного рода на открытом воздухе в Центральной Европе. Максимальная высота этой бетонной конструкции, диаметр которой равен 80 м, составляет 15 м. Средняя высота стены колеблется от 10 до 13 метров. На данный момент проложено 84 пути для восхождения с уровнем сложности от 3 до 9-UIAA.

Стена для скалолазания в Парке Мэримур. (Вашингтон, США)
Парк Мэримур, расположенный на северном берегу озера Сэммэмиш в Редмонде, штате Вашингтоне, является крупнейшим и самым популярным парком в округе, который посещают в год более 3 млн. посетителей. Среди развлечений, доступных приезжим, выделяются многочисленные спортивные сооружения, скалодром, велодром и парк для прогулки с собаками

Постовой:

Leave a Reply