Лучшие места для рафтинга

Многие любители острых ощущений называют рафтинг гонками на выживание . Пожалуй, это определение наиболее точно характеризует экстремальный сплав на надувных плотах по бурной воде. Рафтинг это своеобразный эмоциональный допинг для отважных путешественников. Любителям настоящих приключений предлагаем список лучших мест на планете для щекочущего нервы рафтинга.

1. Замбези (Зимбабве). На этой реке находится целый каскад водопадов, главной достопримечательностью которого является географическое чудо Южной Африки знаменитый водопад Виктория. Его бушующие жестокие воды дарят лучший в мире рафтинг с многочисленными речными порогами и препятствиями.

2. Новая Зеландия. Любители активного отдыха называют эту страну землей экстрима . Местные реки создают неповторимые условия для захватывающего рафтинга.

3. Коста-Рика (Коста-Рика). Эта река является заветной целью многих рафтеров планеты. Здесь можно испытать весь спектр эмоций от настоящего экстремального сплава. Отважных путешественников ждут холодные и непокорные речные воды посреди неизведанных уголков дикой природы.

4. Непал. Гималайские реки славятся своей быстротой, крутизной и обилием порогов. Они дарят невероятные ощущения от сплава по белой воде не для слабых сердцем в окружении крутых пиков высочайших гор в мире. Однажды попробовав, сюда захочется вернуться снова и снова.

5. Австралия. На Зеленом континенте есть несколько рек с отличным рафтингом. Прежде всего, это обязательные для посещения реки Нимбойда и Норт-Джонстон.

6. Футалеуфу (Чили). Здесь находится одно из лучших мест в Южной Америке для экстремальных сплавов по бурной воде. Рафтеров ждут огромные волны рокочущей реки с истоками в неприступных Патагонских Андах.

7. Колорадо (США). Река Колорадо протекает по северо-западу Мексики и юго-западу США. Помимо рафтинга любителей сплавов здесь привлекает прекрасная флора и фауна.

8. Янцзы (Китай). Длинная река (кит.) считается одной из самых полноводных и протяженных рек Евразии. Бонусом к отличному рафтингу высокого уровня сложности прилагаются потрясающие пейзажи.

9. Айдахо (США). В этом штате расположены реки Салмон и Снейк. Помимо рафтинга здесь можно наслаждаться прекрасной зеленью окружающей природы и величественными горными вершинами.

10. Виктория-Нил (Уганда) и Мегпай (Канада). Главным достоинством этих рек являются многочисленные водопады. Во время экстремального сплава со сложными препятствиями можно по-настоящему ощутить вкус жизни.

11. Европа. Лучшими местами для рафтинга здесь считаются Хорватия, Турция, Норвегия и Италия. Несмотря на средний уровень сложности это захватывающие и интересные сплавы.

После таких приключений необходимо будет

Leave a Reply