Самые плохие фильмы о серфинге

Фильмы о серфинге, как правило, очень глупые. Речь тут не идет о серф-видео, а именно о фильмах, которые можно посмотреть в кинотеатре. Те, где снимаются Гэри Бьюзи, Киану Ривз, Мэтт Адлер и Кейт Босуорт. И чтобы все было предельно ясно, имеются в виду не глупые в плохом смысле слова фильмы. Многим людям нравится глупое кино. Но есть тонкая грань, перейдя которую фильм настолько плох, что он становится интересным. Сейчас это принято называть трэш. В любом случае вот список картин в порядке убывания “глупости”.

#1: Нацисты-серфингисты должны умереть (Surf Nazis Must Die)
Непонятно, как вообще охарактеризовать этот фильм. Можно выдумать какой-то глубокий комментарий по поводу того, что нашему обществу просто необходимо господство над кем-то, или, возможно, добавить какой-то комментарий с обвинением в расизме. Но не выходит. Картина настолько ужасно плохая, что ее можно назвать самой лучшей.

Сюжет такой: после землетрясения в Калифорнии группа серфингистов обживает пляж, борется с конкурирующими бандами серферов с использованием каратэ в стиле Брюса Ли. Однажды члены группы убивают человека, который решил устроить пробежку по пляжу. Мать горе-бегуна вырывается из дома престарелых, покупает кучу гранат и начинает все взрывать разъезжая на мотоцикле. Прямо в стиле фильмов о Безумном Максе.

Просмотр этого фильма сродни поеданию васаби на сюрреалистичном представлении Cirque Du Soleil.

#2: Кровавый серфинг (Blood Surf, aka Krocodylus)
Честно говоря, вы не увидите фильма хуже, чем этот. Никогда. За всю вашу жизнь. Кроме, пожалуй, “Нацисты-серфингисты должны умереть”. Фильм настолько плох, что в сравнении с ним картина “Где моя тачка, чувак?” просто обязана быть номинирована на Оскар.

Сюжет: несколько парней решили, что обычный серфинг слишком скучный, поэтому они решили приманивать акул и серфить рядом с ними. Звучит разумно, правильно? Конечно, так и есть. Но потом, необъяснимым образом, фильм полностью меняется. Нет больше серфинга. Нет больше акул. Зато появляется крокодил, а горе-серферы спасаются от него на деревьях, вопят и пытаются заниматься сексом друг с другом. Шикарно.

Смотреть этот фильм, это как пить горящие шоты виски, ударяя себя же в лицо, и крича так громко, как это возможно в небольшой комнате.

#3: Северный берег (North Shore)
Новички в серфинге любят этот фильм и часто его цитируют. Это ужасно, но это правда. Неужели возможно, что парень из Аризоны, где нет выхода к океану, мог пройти путь от чемпиона волнового бассейна до лучшего серфера в мире за жалкие три месяца? Легче поверить в сюжетную линию “Гарри и Хендерсоны”, чем в этот фильм. Если вы еще не видели его, проходите мимо. Самое удивительное – это количество камео реальных серферов. Тут есть Джерри Лопес, Оччи, Шон Томпсон, Ганс Хейдерман, Марк Фу, Дерек Хo. Не понятно, как их заманили сюда.

Сюжет таков: Рик Кейн (чемпион штата Аризона по серфингу в волновом бассейне) выигрывает $ 500 и отправляется на North Shore, где решается прокатиться в Pipeline, а затем каким-то образом умудряется стать чемпионом – всего за три месяца. А потом он уезжает. Что, черт возьми, произошло, Рик!

Просмотр этого фильма как питье кокосового рома перед вентилятором в комнате, полной белых занавесок.

#4: На гребне волны (Point Break)
Я не собираюсь лгать. Я смотрел этот фильм раз 100. Я могу процитировать почти все диалоги. Вы, наверное, тоже. Что не нравится? Если и есть одна роль, для которой был рожден на свет Киану Ривз, это именно она. Она и еще та в фильмах Билла и Теда Вачервски. Тут есть серфинг, ограбления банков, прыжки с парашютом и гигантские зубы Гэри Бьюзи – большего желать невозможно. Также довольно круто, когда Энтони Кидис (вокалист группы Red Hot Chili Peppers) прострелил ногу, когда полицейские оцепили его дом, полный сисек, оружия и наркотиков. И если симпатия к этому фильму делает меня глупее, то так тому и быть.

Смотреть этот фильм, это как играть в футбол на мескалине с резиновой маской на голове.

#5: Голубая волна (Blue Crush)
Это один из тех фильмов, которые находятся на границе достаточно плохих, чтобы быть хорошими. Кадры, которые легли в основу фильма, на самом деле вполне достойные. Если сейчас на улице холод, и вы читаете эти строки, согреваясь под пледом, то просмотр Blue Crush заставит вас ненавидеть место, где вы живете. Он заставит вас захотеть уехать в тропики.

Смотреть этот фильм, как тереть ноги о песок, загорая и поедая синий конус мороженого.

Источник: prosurfing.ru

Посмотрите узнаете новое о себе

Leave a Reply